新闻动态

信测科技参加第七届(2019)中国国际电磁兼容、微波与天线峰会

2019-07-02 新闻动态

信测科技参加第七届(2019)中国国际电磁兼容、微波与天线峰会

探讨HIRF(高强度辐射场)系统分析

2019年06月18日

第七届(2019)中国国际电磁兼容、微波与天线峰会于2019年6月18日上午在北京国际会议中心召开。

信测科技的徐剑坤总经理做了题为 “HIRF(高强度辐射场)系统分析”的专题报告。

高场强(HIRF)试验是民用航空器电磁兼容试验中最重要的适航试验项目之一,随着我国C919大飞机项目的开展,航空器适航认证的需求大幅增多。近五年我国有72家企业共取得436份CTSOA证书,但我国目前只有5个试验室能做HIRF认证测试。

对比美国同期有1901家共取得的152484份证书,市场需求缺口巨大,那么可预期未来几年内,国内将新建多家HIRF认证试验室。

 

徐总谈到,HIRF由于试验场强会比普通测试高很多,可以达到数千伏每米。所以整个系统最核心的组件是功率放大器,它的性能和稳定性需要重点考量。

徐总介绍了美国国内部分HIRF试验室使用的功率放大器:奥飞尔(Ophir)固态功率放大器。

这家公司具有自主研发放大器氮化镓芯片的能力,所有功放都执行了特别高的性能标准,其产品在高强度辐射场试验室受到认可。北京信测科技作为美国奥飞尔在中国的总代理商,还和奥飞尔在北京合建了售后服务中心,为亚洲及太平洋地区的功放客户提供五年免费质保以及本地的售后服务。解决用户使用的后顾之忧。